В отпуске, на больничном, в отставке. Что случилось с ведущими ветврачами страны на прошлой неделе

Нa   прoшлoй нeдeлe у   прaвooxрaнитeльныx oргaнoв пoявились вoпрoсы к   рукoвoдитeлям вeтeринaрнoй службы Бeлaруси. Кaк удaлoсь выяснить TUT.BY, в   нaстoящee врeмя ни   oднoгo из   них нет на   рабочем месте. И у   каждого своя причина для этого.



Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

«На   днях задержали много людей из   системы ветеринарного и   продовольственного надзора. О   причинах неизвестно. Нет информации и   об   их нынешнем статусе»,   — рассказали собеседники портала.


В   распоряжении редакции оказались фамилии должностных лиц, к   которым могли возникнуть вопросы. Мы   попытались выяснить их   местонахождение и   получить комментарий из   первых уст. В   итоге получилась следующая картина.


Заместитель министра сельского хозяйства и   продовольствия   — директор департамента ветеринарного и   продовольственного надзора Иван Смильгинь с   понедельника находится в   отпуске. Смильгинь является еще и   главным государственным ветеринарным врачом Беларуси. В   отпуск отбыл и   его заместитель Александр Ляховский. Исполняющим обязанности руководителя департамента стал Кирилл Глущенко, который до   этого был заместителем директора. От   других комментариев в   департамента ветеринарного и   продовольственного надзора отказались.


Начальник управления государственной ветеринарной инспекции Виталий Дубиковский 21   февраля ушел в   отставку, сказали в   департаменте ветеринарного и   продовольственного надзора. Вскоре после звонка корреспондента TUT.BY его фамилия исчезла из   телефонного справочника на   сайте департамента.


Директор госучреждения «Белорусский государственный ветеринарный центр» Юрий Пивоварчик с   прошлой среды находится на   больничном. «Возможно, сегодня больничный уже закроют»,   — сказали TUT.BY в   центре.


По   времени данные события совпали с задержанием должностных лиц «Белтаможсервиса». По   словам одного из   источников, вопросы возникли в   связи с   поставками санкционной продукции через Беларусь в   Россию.


Получить оперативный комментарий в   КГБ Беларуси не   удалось.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.