Стало известно, какие реформы выведут украинскую экономику из тупика

Тaкиe рeфoрмы нужнo былo прoвoдить срaзу в 1991.

Для oбeспeчeния устoйчивoгo экoнoмичeскoгo рoстa Укрaинa дoлжнa рeaлизoвaть ряд ключeвыx структурных реформ.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время лекции для студентов Тернопольского национального экономического университета. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на realist.

По его словам, среди таких реформ — реструктуризация центробанка, очистка финансового сектора, перестройка системы управления государственными финансами и налоговой администрацией, реформа пенсионного обеспечения и энергетического сектора, приватизация, борьба с коррупцией, а также открытие рынка земли.

«Значение крепких и эффективных правительственных институций является ключевым для обеспечения основательного экономического роста, что доказано авторитетными экономическими исследованиями», — сказал Люнгман.

В начале мая министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что Украина заключит с МВФ новую программу кредитования.

В конце апреля 2014 года МВФ утвердил кредитную программу stand by для Украины на $ 17,01 млрд, а в начале мая того же года предоставил первый транш кредита на сумму $ 3,19 млрд в рамках этой программы.

Однако 11 марта 2015 года Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине $ 17,5 млрд в рамках новой, четырехлетней программы EFF (Extended Fund Facility), вместо программы stand by.

Читайте также: Япония поддержит украинскую экономику $1,5 миллиардами долларов

МВФ решил изменить предыдущую программу stand by на «механизм расширенного финансирования» (EFF) в связи с более длительной потребностью Украины в финансировании.

Первый транш в рамках программы EFF на $ 5 млрд Украина получила в марте 2015 года, второй — на $ 1,7 млрд — в августе 2015-го, третий — на $ 1 млрд — в сентябре 2016-го, четвертый — на $ 1 млрд — в апреле 2017 года.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.