Экс-глава ФСЗН в своем последнем слове заявила о своей невиновности

Экс-рукoвoдитeль Фoндa сoцзaшиты нaсeлeния (ФСЗН) Людмилa Бaчилo, для кoтoрoй прoкурoр зaпрoсил 8 лeт лишeния свoбoды, в   свoeм последнем слове настаивала на   своей невиновности и   призвала суд объективно подойти к   вынесению приговора. Об   этом передает корреспондент TUT.BY из   зала суда Ленинского района Минска, где завершаются слушания дела о   взятках в   ФСЗН и   Нацбанке.



Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

На   протяжении всего процесса Бачило не   признавала свою вину в   получении взятки в   20 тысяч долларов от   главы системного интегратора «БелАВМ» Дмитрия Ронина и   обслуживании личного Mercedes за   счет бизнесмена.


Единственное признание произошло вскоре после ее   задержания сотрудниками КГБ. Бачило это объяснила тем, что в   тот момент находилась в   шоковом состоянии. Выступая в   суде, Бачило заявила, что не   лоббировала интересы «БелАВМ» в   вопросе проведения конкурсных торгов на   поставку оборудования для нужд ФСЗН.


Напомним, в   конце 2016 года КГБ сообщил о   вскрытии коррупционных схем, организованных работниками известного системного интегратора «БелАВМ» во   главе с   гендиректором Дмитрием Рониным (в   суде он   назван советником главы «БелАВМ»), в   которые были вовлечены представители ФСЗН и   Нацбанка. КоСОтрудники КГБ задержали управляющую Фондом социальной защиты населения Министерства труда и   соцзащиты Людмилу Бачило, которая, по   версии следствия, получила от   Ронина взятки в   размере 20 тыс. долларов.



Читайте также:


«Чтобы обратила внимание как на   мужчину». В   деле о   коррупции в   Нацбанке смешалось личное и   рабочее


 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.