Взбодрить мировой рынок. БКК и «Уралкалий» подписали контракты на поставку хлоркалия Индии

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

Крупныe мирoвыe экспoртeры xлoркaлия, OAO   «Бeлoрусскaя кaлийнaя кoмпaния» и   рoссийский «Урaлкaлий» oбъявили o   зaключeнии дoлгoсрoчныx кoнтрaктoв с   oдним из   двух ключевых мировых покупателей калийных удобрений, индийской IPL.



Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

БКК 26   октября объявила о   подписании контракта на   поставку калийных удобрений на   индийский рынок по   цене 280 долларов за   тонну CFR. «Это соглашение будет способствовать увеличению спроса со   стороны индийских фермеров, а   также является подтверждением общего стремления БКК и   IPL к   гармоничному и   устойчивому развитию отрасли. Установленная цена не   только отражает текущую конъюнктуру, но   и   создает перспективу для активации удобренческого бизнеса во   всех ключевых регионах», говорится в   сообщении компании.


Цена прошлого контракта БКК и   IPL, завершенного летом 2019 года, была на   уровне 290 долларов. Однако в   нынешнем году эксперты говорили о   некоторой неопределенности на   рынке на   фоне профицита мощностей и   значительных запасов у   основных производителей.


«Сейчас, глядя на   неопределенность по   ряду рынков, мы   на   ближайшие 3−4 месяца ожидаем небольшое снижение объемов   — до   30% для поддержания оптимального уровня спроса и   предложения. Это хорошее время, чтобы провести ремонты на   обогатительной фабрике и   другом оборудовании»,   — отмечал на   конференции в   Минске в   начале сентября гендиректор «Беларуськалия» Иван Головатый.


Хлоркалий   — один из   ключевых экспортный продукт Беларуси. Экспортные пошлины от   его поставок традиционно вносят заметный вклад в   формирование бюджета страны.


На   день раньше, 25   октября, «Уралкалий» сообщил о   подписании своей «дочкой» «Уралкалий Трейдинг» контракта с   IPL на   поставку хлористого калия с   октября 2019 года по   31   марта 2020 года. Цену контракта российская компания не   называет, но   отмечено, что она «справедливо отражает текущую конъюнктуру на   мировом калийном рынке». «Мы   по-прежнему уверены в   фундаментальных характеристиках калийной отрасли и   полагаем, что заключенное соглашение станет стимулом роста спроса на   калийные удобрения на   основных рынках потребления»,   — говорится в   сообщении.

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.