СМИ назвали россиянина, чье имя скрывали за инициалом «К» в деле о даче взятки главе «Белтелекома»

Истoчник мaтeриaлa:
Tut.by

Взяткoдaтeлeм пo   дeлу в   oтнoшeнии глaвы «Бeлтeлeкoмa» прoxoдит грaждaнин Рoссии пo   имeни Влaдимир Кaзaнцeв. Oб   этoм сooбщaeт издaниe Office Life.



Фoтo взятo с   сайта: chief-time.ru

Как сообщали в   Комитете госбезопасности, гендиректор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов был задержан при получении взятки в   15 тысяч евро от   россиянина, чье имя скрыли за   инициалом «К».


По   данным издания Office Life, гражданин Российской Федерации К. —   это Владимир Казанцев, 49-летний житель Екатеринбурга. В   настоящий момент его домашний телефон не   отвечает.


Несколько лет назад Казанцев руководил уральским филиалом компании «Энвижн Груп». В   интервью журналу «Человек года» в   2012 году он   рассказывал о   проектах компании: разработках информационных продуктов для банковской сферы, сотовой связи, атомной энергетики, государственных органов и   силовых структур.


В   компании «Энвижн-Урал» изданию сообщили, что господин Казанцев не   работает примерно с   2015 года. В   2017 году Казанцев «засветился» среди участников   IX Международного IT-форума в   Ханты-Мансийске как представитель ООО   «Ай   Ти   Хорс» (Екатеринбург).


В   апреле 2018 года россиянин участвовал в   XVIII Всероссийском совещании «Энергоэффективность 2.0. —   Цифровой вектор». Его должность указана как заместитель директора по   работе с   государственными и   корпоративными сегментами екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком». В «Ростелекоме» нам сообщили, что «такой человек не   работает в   компании с   конца 2018 года».


Напомним, о   задержании главы «Белтелекома» стало известно в   конце апреля. 4   мая в   КГБ прокомментировали задержание чиновника.


В   ведомстве сообщили, что Сергей Сиводедов был задержан за   получение взятки в   размере 15 тысяч евро. Вместе с   ним силовики задержали и   взяткодателя   — гражданина Российской Федерации К. Тот передал Сиводедову деньги «за   содействие в   поставках телекоммуникационного оборудования».


Возбуждено уголовное дело по   ст.   430, 431 УК   РБ   — получение и   дача взятки. И   Сиводедов, и   россиянин задержаны и   заключены под стражу.


В   ходе следственных действий по   месту жительства Сиводедова также обнаружено и   изъято 470 тысяч долларов США, полученных последним по   иным эпизодам взяточничества. Наложен арест на   три принадлежащих Сиводедову квартиры в   городе Минске, в   том числе оформленных на   подставных лиц, а   также земельный участок с   жилым домом в   Минском районе.

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.