Силовики задержали главу крупной клининговой компании

У   силoвикoв пoявились вoпрoсы к   рукoвoдству крупнeйшeй клинингoвoй кoмпaнии «Чистый свeт плюс». Кaк сooбщaeт Слeдствeнный комитет, директор компании заключен под стражу.



сайт:peterburger.ru

Он   обвиняется в   даче взятки. Уголовное дело расследует УСК по   Минску.


Размер взятки и   взяткополучатель в   сообщении   СК не   приводятся.


Эдуард и   Елена Апсит стояли у   истоков зарождения клинингового бизнеса в   бывшем СССР. В   1994 году Апситы создали в   Беларуси компанию «Чистый свет». Бизнес разросся за   счет рынков России и   Украины и   в   итоге центральный офис холдинга был перенесен в   Москву. Сейчас Апсит контролирует группу компаний Facilicom.


С   2015 года в   Беларуси функционирует ООО   «Чистый свет плюс»   — лидер местного рынка по   комплексному обслуживанию объектов недвижимости. Компания имеет опыт работы в   143 городах Беларуси, обслуживала более 930 объектов площадью 2,3 млн квадратных метров недвижимости, говорится в   презентации компании. «Чистый свет плюс» наводит порядок в   торговых центрах, заведениях общепита, офисах, банках, спортивных и   развлекательных комплексах, на   производственных предприятиях, а   также на   объектах госструктур.


Вопросы, адресованные Эдуарду Апситу через секретаря, на   момент публикации остались без ответов.

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.