Председателя Горецкого райпо задержали за злоупотребления на предыдущей работе — мясокомбинате

Прeдсeдaтeль Гoрeцкoгo рaйпo Oлeг Бeляцкий зaдeржaн, рaсскaзaли в   СК. Eгo пoдoзрeвaют в   кoррупции.


В   oтнoшeнии Бeляцкoгo вoзбуждeнo угoлoвнoe дeлo зa   умышлeннoe вoпрeки интeрeсaм службы сoвeршeниe дoлжнoстным лицoм из   личнoй заинтересованности действий с   использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Речь идет о   его прежней работе на   могилевском мясокомбинате.



Олег Беляцкий. Фото: horki.info

По   версии следствия, с   июня 2016 года по   май 2017-го Беляцкий, работая на   различных руководящих должностях в   ОАО   «Могилевский мясокомбинат», злоупотреблял служебными полномочиями, чем причинил предприятию ущерб в   особо крупном размере. Детали дела не   раскрываются.


Беляцкий под стражей. Его обязанности в   райпо исполняет заместитель.


Могилевский мясокомбинат стал скандально известным в   2015 году, когда силовики начали раскрывать одно за   другим коррупционные дела, в   которых были замешаны руководители предприятия.


Сначала заместителя директора мясокомбината заподозрили в   злоупотреблении властью. Потом задержали сына начальника одного из   цехов. В   мае 2015 года он   вез на   продажу в   Россию 335   кг мяса предприятия на   сумму более 7 млн неденоминированных рублей. Похитить продукцию, по   версии следствия, ему помог отец. Позже выяснилось, что с   декабря 2014 года по   май 2015-го «семейный подряд» украл мясную продукцию на   600 млн рублей.


Далее заведующую фирменным магазином заподозрили в   краже нескольких миллиардов неденоминированных рублей выручки из   кассы. В   сентябре под стражу взяли замдиректора мясокомбината.


В   феврале 2016 года силовики подчеркнули, что выявленные факты   — лишь вершина криминального айсберга. Первый замначальника УВД Могоблисполкома Александр Васильев тогда сказал, что у   правоохранителей есть претензии и   к   кадровой политике руководства предприятия. «Установлен ряд фактов, когда близкие родственники должностных лиц устраивались на   ответственные должности. Это не   единичные случаи, а   целая система»,   — пояснил Васильев.


13   октября 2017 года суд Октябрьского района Могилева приговорил бывшую замдиректора могилевского мясокомбината Ольгу Ногих к   5 годам заключения в   колонии общего режима с   конфискацией имущества. Также она лишена права занимать должности, связанные с   выполнением организационно-распорядительных и   административно-хозяйственных обязанностей. Ногих признана виновной за   особо крупное хищение путем злоупотребления служебными полномочиями и   присвоение.


Во   время раскрытия цепочки дел о   коррупции на   предприятии мясокомбинат возглавлял Михаил Хортов. Руководящий пост на   мясокомбинате он   занимал без малого 21 год   — с   ноября 1995-го. На   предприятие он   пришел директором после 8 лет работы в   качестве главы совхоза «Юбилейный» Шкловского района. В   начале сентября 2016 года Хортова на   посту гендиректора сменил Владимир Латыговский. В   отделе кадров предприятия тогда рассказали, что Михаил Николаевич ушел на   пенсию. Тогда ему было 63 года.

 

Теги: Могилев
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.