Построить счастье на миллион квадратных метров: BI Group провел встречу с партнерами

В Нур-Султaнe прoшeл V фoрум бизнeс-пaртнeрoв кoмпaний BI Construction&Engineering и BI Development. Eжeгoднoe мeрoприятиe крупнeйшeгo инвeстициoннo-стрoитeльнoгo xoлдингa Кaзaxстaнa являeтся плaтфoрмoй для кoнсoлидирoвaннoгo рeшeния систeмныx и прoизвoдствeнныx вoпрoсoв нa урoвнe ключeвoгo тoп-мeнeджмeнтa.

Кoмпaния удeляeт бoльшoe внимaниe рaбoтe сo свoими пaртнeрaми, ведь более 70 процентов объема строительства выполняется партнерами-подрядчиками на основе аутсорсинга. «В нашей компетенции — управление проектом, его разработка и идея. В определенных видах работ и производстве определенных материалов малый бизнес эффективнее крупного. Чем компания крупнее, тем больше она становится менее поворотливой и гибкой. Это эффективные механизмы и мировая практика, мы стараемся их придерживаться», — заявил председатель правления холдинга Амангельды Омаров.

Чтобы стать партнером BI Group, необходимо соблюдать пять базовых правил: компания должна быть клиентоориентированной; предлагать инновации в решении задач; разделять ценности с BI Group; быть интегрированной в проекты «Жулдызай», в процесс обучения BI University; BI Marathon; быть мобильной и готовой к изменениям.

Ежедневно BI Group осуществляет закупки на миллиард тенге. По прогнозам, через пять лет объем закупок составит порядка 500 миллиардов тенге, то есть удвоится по сравнению с 2017 годом. Также с недавних пор произошли изменения в структуре закупок. Введен унифицированный регламент по всему холдингу и и всем 150 проектам: все дочерние структуры холдинга теперь проводят закупки по единым правилам.

«Мы создали прозрачную систему тендеров и пропагандируем ценности нулевой терпимости к коррупции. Да, иногда неприятные моменты у нас случаются, но мы всегда прощаемся с этими людьми. Неважно, какого ранга, стажа и статуса человек — мы не терпим нарушения Кодекса этики», — уточнил Омаров.

Для удобства работы с партнерами у компании имеются портал и мобильное прилолжение BI Partners, через которое осуществляются закупки. В нем зарегистрировано более 30 тысяч подрядчиков. Никаких бумажных работ, все автоматизировано, а человеческий фактор сведен к минимуму.

Кроме этого, для поиска так называемой тяжелой техники имеется приложение ЦДС (центральная диспетчерская служба). Оно работает по принципу Uber: формируются заявки и владельцы техники берут те заказы, которые готовы выполнить. Благодаря этому компания снизила расходы на транспортные механизмы в девелопменте на 30 процентов. 

Еще один цифровой инструмент Opera Build позволяет партнерам и самим сотрудникам компании ознакомиться с корпоративными стандартами. Мастера и прорабы могут легко освежить у себя в памяти, как должна оформляться территория объекта, какого качества должны быть двери на объекте и другое. Очень наглядно и понятно.

Текущий портфель холдинга — 300 миллиардов тенге, портфель перспективных проектов — 150 миллиардов тенге. Перспективные проекты: Конгресс-центр в Алматы; Конгресс-центр в Бурабае; киностудия Nursultan Film; областная многофункциональная больница в Туркестане. В новом областном центре также планируется строительство следующих объектов: акимата; медиацентра; центральной площади; стадиона на семь тысяч мест. Помимо казахстанского рынка, компания BI Group сейчас активно выходит на зарубежные. Так, делается упор на рынки Узбекистана и России, есть один проект в Германии. Компания приглашает потенциальных партнеров принять участие в освоении новых проектов и рынков, для этого необходимо зарегистрироваться на сайте компании в разделе BI Partners.

«В 2018 году мы построили порядка 300 километров дорог и более 1 миллиона квадратных метров жилья  и социальных объектов. В этом году планируем сдать более 200 километров дорог и 1,2 миллиона квадратных метров жилья и социальной инфраструктуры по всему Казахстану. В 2019 году мы планируем преодолеть планку оборота в 500 миллиардов тенге. А это новые проекты и новые рынки, которые мы готовы осваивать совместно с нашими партнерами. Для успешной реализации мы и проводим такие форумы, где обсуждаем проблемы, ищем их решение, предлагаем свои наработки и платформу для обмена опытом», — резюмировал Омаров.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.