Мать пятерых детей наладила свой бизнес в Нур-Султане

Житeльницa стoлицы Кaзaxстaнa Жaмиля Нaурызбaeвa oднa вoспитывaeт пятeрыx дeтeй, нo нe торопится просить помощи. Женщина считает, что обеспечить себя может каждый, вне зависимости от жизненных обстоятельств, сообщает «Первый канал Евразия».

Жизненные сложности загнали женщину в ситуацию, из которой было только два выхода: либо сдаться и поплыть по течению, либо самой взяться за штурвал, выбирая свой путь.

«Такой тяжелый период жизни был, когда мы жили только на адресную социальную помощь. И вот тогда я подумала и пришла к выводу, что так не пойдет — на одно пособие жить. Тем более, пятерых детей на одно пособие невозможно было обеспечить», — вспоминает бизнес-вумен.

Небольшой торговый павильон в спальном микрорайоне — бизнес-проект Жамили, который кормит их семью и дает ей силы. Ранний подъем, борьба за клиента и работа с поставщиками — цейтнот, вошедший в привычку.

С 1 апреля в Казахстане увеличили размер пособий для многодетных матерей. Однако Жамиля предпочитает не барахтаться, дожидаясь помощи от государства, а быть независимой. В том числе, и финансово.

«Когда уже думаешь о будущем детей, все равно какая-то сила найдется во мне. Если я буду ломаться, как дети дальше будут, смотря на меня? Поэтому я всегда стараюсь перед своими детьми не показывать свою слабость. Всегда стремлюсь к своей цели и добиваюсь ее», — говорит индивидуальный предприниматель.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.