Белорусские владельцы частных АЗС грозят увольнениями

 

 

 

Прeдстaвитeли 7 сeтeй AЗС oбрaтились к влaстям с прoсьбoй принять «срoчныe мeры» пo улучшению финансово-экономических условий работы, остановить рост тарифов на товары и услуги организаций с монопольным положением.

Среди обратившихся: «Лукойл-Белоруссия» (бренд АЗС «Лукойл»), «РН-Запад» («Славнефть»), «Юнайтед Компани», «НефтеХимТрейдинг» («Трайпл»), «Астотрейдинг» (А-100), «Газпромнефть-Белнефтепродукт» («Газпром нефть») и «Татбелнефтепродукт» («Татнефть»).

Таким образом, тревогу забили все крупные операторы. Исключения составила «Беларуснефть».

В обращении говорится, что с 2015 года доход от розничной торговли топливом остался практически неизменным. Это целиком зависит от цены реализации, которую устанавливает «Белнефтехим».

Но при этом расходы на электроэнергию, водоснабжение, газовое отопление, аренду и услуги МВД по охранной деятельности увеличились.

Таким образом, владельцы АЗС утверждают, что «рост затрат при постоянном маржинальном доходе носит длительный системный характер». Это привело к отрицательному финансовому росту, что в свою очередь привело к прекращению притока новых средств в развитие бизнеса. Сейчас перед компаниями стоит вопрос о сокращении рабочих мест.

На данный момент разрабатывается механизм изменения розничных цен согласно уровню стоимости нефти. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.